"INSALATA DI COUSCOUS CON VERDURE"
Dosi per 4 persone:
250 gr. di couscous precotto;
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
2 rametti di menta;
1 cipolla rossa;
4 pomodori rossi ben sodi;
2 peperoni rossi e 1 giallo;
aceto;
sale e pepe.
Preparazione:
- Sbucciare la cipolla, lavarla e tagliarla a rondelle, metterla in una ciotola, coprirla con l'aceto e lasciarla riposare in frigo per un'ora e mezzo
- Lavare i pomodori e farli sbollentare per 10 minuti; dopodichè spellarli e tagliarli a cubetti eliminando i semi
- Lavare i peperoni, togliere i semi e i filamenti bianchi e tagliarli a dadini (vanno mangiati crudi.In alternativa possono essere cotti per qualche minuto in padella)
- Preparare il couscous come indicato sulla confezione e condirlo con olio sale e pepe
- Unire le verdure preparate al couscous e mescolare bene. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto con due forchette per sgranare il composto
- Prima di servire, sgocciolare la cipolla dalla marinata d'aceto, lavarla sotto l'acqua fredda e strizzarla bene con le mani; Unirla al couscous e mescolare
- Decorare con le foglie di menta e irrorare con un filo di olio extravergine d'oliva!
Per una presentazione diversa, invece di utilizzare i peperoni rossi come condimento, tagliarli a metà e riempirli di couscous, come se fossero un piatto di portata!
Questa è una ricetta che ho preparato oggi....è buonissima, leggera ed anche molto fresca!Ottima per una serata tra amici!:)!
Buon appetito e buon fine settimana a tutti!!!
5 commenti:
la proverò...sembra adatta a queste giornate dal caldo infinito. Buon we!!
eppoi, con questa delizia qua, mica si diventa mica tutto ciccia e brufoli. da provare. grazie
è ottima, io però l'ho fatta con i pachino!!
Buon inizio di settimana
adb
Mi sta venendo fame...uffa :P
A me niente?:D
Ciao,buon inizio settimana ;)
buoooonooooooooo
Posta un commento